Conheça os benefícios do mel em seu organismo – Dicas Gliciana Ângelo
Mel
O mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha. Além de ser ótimo adoçante natural, é cheio de benefícios.
Tem ação antioxidante e prebiótica, rico em carboidratos e açúcar sendo ótima fonte de energia.
É cheio de minerais como: potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e alguns outros.
Bom para dor de garganta, para problemas respiratórios, para o intestino e para pele.
Tem ação antioxidante.
Diminui os riscos de infecção urinária
Melhora o sono e ajuda a relaxar
Deve ser consumido entre uma colher de chá, a uma colher de sopa. Importante ressaltar que deve ser inserido em uma dieta saudável. O consumo em excesso pode causar ganho de peso.
O mel é mais saudável do que o açúcar refinado. Pois possui uma série de substâncias que proporcionam benefícios para o organismo, enquanto o açúcar refinado é somente fonte de “calorias vazias” e veículo de calorias, e não agrega nutrientes.
Não é recomendável que o mel seja consumido por crianças menores de um ano, nem por pessoas que possuem diabetes.
Fique com Deus e até as próximas dicas.
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