Itabira promove 1º Encontro para discutir boas práticas no comércio de carnes no município
O evento acontece na Fundação Cultural Carlos Drummond de Andrade no dia 21
Na próxima segunda-feira (21), comerciantes que trabalham com vendas e manipulação de carnes em Itabira terão a oportunidade de participar do “1º Encontro de Boas Práticas na Revenda de Carnes”. O evento é gratuito e as inscrições podem ser feitas pelo telefone: (31) 3839-2675 ou pelo link: https://abre.ai/dY2Y
O encontro acontecerá no dia 21/02/22 na Fundação Cultural Carlos Drumond de Andrade, horário das 13h 30 às 17h30.
abre.ai
|
, até o dia 20 de fevereiro.
A iniciativa é da Secretaria Municipal de Saúde (SMS – Vigilância Sanitária), com o objetivo de alertar supermercados, açougues e demais comércios varejistas de carnes, no âmbito do Estado de Minas Gerais, sobre as adequações estabelecidas na resolução SES/G Nº 7123, de 27 de maio de 2020. O encontro acontece na Fundação Cultural Carlos Drummond de Andrade (FCCDA), a partir das 13h. As palestras serão ministradas por profissionais da Vigilância Sanitária do Município e parceiros.
A capacitação tem como público-alvo comerciantes, açougueiros e empresários de Itabira, donos de açougues e supermercados. Serão disponibilizadas 200 vagas, sendo que cada empresa poderá inscrever até três pessoas. Além da Vigilância Sanitária, estão envolvidos o Procon e o Ministério Público.
De acordo com a SMS, a divulgação da resolução e esclarecimentos gerais são necessários para que a Vigilância Sanitária possa cobrar a aplicação nos estabelecimentos revendedores de carnes. Os supermercados e açougues devem se adequar para a venda de produtos de qualidade e ainda facilitar as inspeções e vistorias para liberação de alvará sanitário.
– 13h às 13h30 – Acolhimento e credenciamento;
– 13h30 às 13h45 – Abertura, com Ronaldo de Paula, fiscal sanitário;
– 13h45 às 14h15 – Palestra: Ministério Público/Procon
– 14h15 às 15h – Resolução SES/MG, Nº 7123 – com Ronaldo de Paula, fiscal sanitário;
– 15h às 15h30 – Palestra: Boas Práticas de Fabricação, com Elisa Amaral, médica veterinária;
– 15h30 às 16h – Palestra: Doenças Transmitidas por Alimentos, com Magno Augusto Chagas, médico veterinário;
– 16h às 16h30 – Esclarecimento de dúvidas e encerramento;
– 16h30 às 17h30 – Coffee break.