3º Festival Gastronômico Sabores de Itabira
Vem aí o festival mais saboroso de Itabira. De 01 a 4 de agosto, o município recebe a 3ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Itabira, com programação gratuita. Além de oficinas, aula show, espaço kids, apresentações artísticas e musicais, o evento chega com a 3ª edição do Concurso “Itabira mais Doce que promete consagrar o melhor bolo caseiro da cidade.
O Festival é uma realização do Instituto ITI,com patrocínio do Instituto Cultural Vale, além do apoio da Construtora Vale Verde, FCT Combustion, Cervejaria Ayres, Sicoob Credimep, Trattoria Di Prima, Cachaça Mineiriana, Mart Minas, EEMZA, Nortpacke com apoio educacional do Senac Minas.
Este ano, o evento volta com o 2º Seminário Gastronômico Sabores com workshops e oficinas ministrados por grandes profissionais da área gastronômica a fim de potencializar ainda mais a culinária de Itabira dentro do cenário estadual e também do país.
De acordo com o chef Rodrigo Bernardi, presidente do Instituto ITI, o Festival Gastronômico Sabores de Itabira está se tornando tradição em nossa cidade. “Queremos nos tornar referência para toda região, creio que já estamos no calendário dos festivais do estado e o objetivo é crescer cada vez mais, para que nossa gastronomia local seja mais difundida”, reforçou o chef.
Concurso “Itabira mais Doce”
Quem não gosta daquele bolo fofinho, este ano, o tradicional Concurso “Itabira mais Doce” vai premiar as melhores três receitas de Bolo Caseiro. A iniciativa tem como objetivo oferecer a cozinheiras e cozinheiros amadores que possuem uma história comovente relacionado com o doce. Confira tudo sobre o concurso aqui: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSffVG1Y7SplAaEvpSgVsVrXd7YYDJ143d9ih4vTbT6O5m6P0A/viewform
Sobre o Festival
O Festival Gastronômico Sabores de Itabira é o um ponto de encontro entre amigos e familiares com os melhores chefs de cozinha da cidade reunidos em um só lugar, preparando receitas especiais de pertinho, com produtos selecionados, além de atividades infantis e música boa.
O evento tem como objetivo dar visibilidade para pessoas empreendedoras e microempreendedoras da área da gastronomia buscando acolher as diversidades de sabores de Itabira, além de incluir a cidade no Mapa da Gastronomia do Estado de Minas Gerais.
Com programação gratuita, o Festival tem um público diverso e flutuante durante às 12h de evento diário, com público estimado de aproximadamente 6 mil pessoas. No espaço kids, a expectativa é realizar atividades para quase 500 crianças e adolescentes.
Confira a programação completa:
3º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DE ITABIRA
DIA 01 – 2º SEMININÁRIO SABORES – Espaço Gastronomia Social – ITI
- 9h – Oficina culinária “Torteline de creme de milho com sobrecoxa de frango” com a Chef Izabela Almeida Monteiro. (mediante inscrição)
- 14h – Oficina culinária “Quitandas Mineiras” com a chef Izabela Almeida Monteiro. (mediante inscrição)
- 19h – Avaliação do 3º Concurso Itabira mais Doce: o Melhor Bolo Caseiro de Itabira. (Aberto a todo público)
Local: Gastronomia Social Instituto ITI – Rua Dr. Sizenando de Barros nº 62, Centro – 5º andar.
DIA 02 – 2º SEMININÁRIO SABORES
- 9h – Oficina culinária “Pernil na cachaça com creme e requeijão de barra” com a Chef Izabela Almeida Monteiro. (mediante inscrição).
DIA 03 – Local: Rua Irmãos D’ Caux – Centro (Rua da EMMZA)
- 12h – Abertura oficial
– Ambientação sonora e discotecagem sonora com DJ Lu Mendes
– Abertura da área gastronômica
– Brincadeiras do ITI (até as 18h)
- 15h – Aula show com a Chef Naima Vieira Goulart com o preparo “Arroz de Porco” na carreta do SENAC. (Vagas limitadas)
- 16h– Apresentação circense com “Circo Massa” – no espaço Brincadeiras do ITI
- 18h – Aula show com a Chef Naima Vieira Goulart com o preparo “Bolo de banana sem farinha e açúcar” na carreta do Senac. (Vagas limitadas)
- 18h30 – GASTROMUSIC – Show com a banda vencedora “A cor da varanda”.
- 21h30 – Show com Trio Lampião.
DIA 04 – Local: Rua Irmãos D’ Caux – Centro (Rua da EMMZA)
- 12h – Abertura oficial
– Ambientação sonora e discotecagem sonora com DJ Lu Mendes
– Abertura da área gastronômica
– Brincadeiras do ITI (até as 18h)
- 15h – Aula show com a Chef Naima Vieira Goulart com o preparo “Cocada” na carreta do SENAC. (Vagas limitadas)
- 15h – Apresentação circense com “Circo Massa” – no espaço Brincadeiras do ITI
- 16h – Oficina Culinária Infantil: Confeitando cupcakes
- 17h – Show com a Banda Romana Rox
- 20h – Premiação do Concurso Itabira mais Doce
- 21h – Show de encerramento com Samba da Julia Rocha