ITABIRA E REGIÃO

Com o tema ‘‘Releitura Pratos de Família’’, ACITA de faz o lançamento da 16ª edição do Circuito do Sabor.

Inspirada em obras Drummond, 16ª edição do Circuito do Sabor terá pratos de família como tema.

 

A Acita promoveu na tarde de quarta-feira (08/09) o lançamento da 16ª edição do Circuito do Sabor. Neste ano, o festival gastronômico acontece de 13 de Outubro a 10 de Novembro, com o tema ‘‘Releitura Pratos de Família’’. Inspirado no poema ‘‘A mesa’’ e em trechos da crônica ‘‘Entrevista Solta’’, de Carlos Drummond de Andrade, o tema deste ano busca fazer um resgate da história e gastronomia das famílias, pela comida e pelo afeto.

O Circuito do Sabor é um festival gastronômico realizado pela Acita desde 2005, que investe, qualifica e aprimora o empreendedorismo na economia criativa de Itabira, para fomentar e desenvolver a cadeia do turismo por meio da gastronomia. Em 2021 o evento contará com o apoio da Funcesi e da Prefeitura Municipal de Itabira, e as inscrições dos participantes podem ser feitas do dia 08 a 15 de Setembro, presencialmente na Acita, com investimento para associados de R$250,00, e R$360,00 para não associados.  

“Estamos aprendendo, somando experiências e novidades. Esse ano com a releitura de pratos de família, temos o objetivo de trazer à tona valores resgatados com a pandemia, valorizando a mesa posta, e o ato de cozinhar. Todos os estabelecimentos, tenho certeza, têm mais de um prato de família, e pretendemos levar isso para o público, para que possam degustar as receitas guardadas, e baseadas em obras de Drummond que resgatam o alimento e os valores regionais”, explicou Aline Cerqueira, diretora da Acita.

Através de pesquisa entre os participantes, constatou-se que o movimento dos comércios participantes aumenta em aproximadamente 40% durante o festival. Devido a pandemia, a edição de 2020 foi realizada em formato “delivery”,  e neste ano será de forma híbrida, sem a obrigatoriedade de ingrediente específico, como nas edições passadas .

“Nós estamos com o tema releitura de família. As pessoas em casa com a pandemia buscaram valorizar as famílias, mais comidas e histórias em torno da mesa de jantar. Sem um ingrediente específico, por mais que gostam, os participantes terão o livre arbítrio de escolher o que usar. Às vezes as receitas estão guardadas nos almoços de domingo. A intenção é trazer os clientes para os estabelecimentos, com pratos bem diferentes”, disse Ana Marta Martins, diretora da Acita.

Os critérios de votação e avaliação dos pratos seguem definidos entre comissão julgadora técnica, formada por chefes de cozinha (peso de 30%), e voto popular eletrônico (peso de 70%), pelo site www.circuitodosabor.com.br.

Para mais informações, entre em contato com a Acita pelo

telefone/WhatsApp (31) 3831-2025.

COMPARTILHAR